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돼지고기 김치볶음밥 달콤하게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피 볶음김치 만들기

돼지고기 김치볶음밥 달콤하게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피 볶음김치 만들기

저는 뒷다리살로 준비했습니다. 대파 돼지고기 두루치기의 핵심은 대파의 아삭함을 위해 숨이 죽지 않게 볶아주는 건데요. 끝까지 보셔서 달큰한 대파와 돼지고기의 조합을 맛보세요 돼지고기 뒷다리살 500g, 대파 2개, 통마늘 68알맛술 2큰술, 진간장 4큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 1큰술 , 통깨, 물 13컵. 돼지고기 두루치기 부위로 뒷다리살을 준비했습니다. 삼겹살이나 앞다리살, 목살 등 모두 사용 가능합니다.

키친타월로 핏물을 제거합니다. 맛술, 진간장, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념장을 만들어줍니다.


순대볶음 만드는 방법
순대볶음 만드는 방법


순대볶음 만드는 방법

순대볶음을 만드는 단계는 다음과 같습니다 순대를 끓는 물에 넣고 10분 정도 삶아주세요. 삶은 순대는 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 양파, 당근, 대파, 청양고추를 채 썰어 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 야채를 넣고 볶아줍니다. 순대와 함께 볶아주면서 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 재료들이 고루 섞이면 약한 불에서 5분 정도 더 볶아줍니다.

소금과 후추로 간을 맞춘 뒤, 참기름을 넣고 볶아주면 순대볶음 완성입니다. 비법 요리 팁 순대볶음을 달콤하게 만들기 위한 요리 팁은 다음과 같습니다 순대를 삶을 때 너무 오래 삶으면 식감이 부드러워지고 풍미가 떨어질 수 있으니, 적절한 시간에 삶아야 합니다.

돼지고기 볶음고추장 만드는 법
돼지고기 볶음고추장 만드는 법

돼지고기 볶음고추장 만드는 법

재료돼지고기 다짐육 100g, 양파 12개, 대파 13개, 다진 마늘 1숟가락, 고추장 1 종이컵, 설탕 2숟가락, 진간장 1숟가락, 물엿 아니면 꿀 1숟가락, 식용유 4숟가락, 맛술 1숟가락 재료준비 및 손질 돼지고기 다짐육은 기름기가 없는 부위로 준비합니다. 양파, 대파는 잘게 다져주세요. 약고추장을 조리할 때는 꼭 코팅이 된 팬을 준비하거나 뚝배기를 활용해 주세요. 요리 순서 1. 예열된 팬에 식용유 4숟가락을 넣고 양파, 대파를 먼저 볶아줍니다.

양파를 먼저 볶아주면 고추장의 짠맛을 완화시켜 더욱 맛이 좋아집니다. 2. 돼지고기와 다진 마늘, 맛술 2숟가락을 넣고 수분이 완전히 사라질 때까지 중불에 볶아줍니다.