콘텐츠로 건너뛰기

생활의 달인 감자칩 고구마칩 달인 가격 매장 양평 별똥밭농장 위치

생활의 달인 감자칩 고구마칩 달인 가격 매장 양평 별똥밭농장 위치

재택근무할 때 손쉽고 급속도로 해 먹을 수 있는 간식인 고구마칩을 소개합니다. 또한 색깔도 찐한 보라색인 고구마로 간식을 만들면 일반 마켓에서 만든 스낵보다. 더 특별한 나만의 영양성분 만점 간식이라 기분도 남다릅니다. 집에서 일하다가 힘들고 지칠 때 막간을 이용해서 쉽게 할 수 있어요. 단 오븐이 있어야 하는데 베이킹용 소형 오븐도 가능하고 시간은 기기마다. 조금 더 오래 걸릴 수 있어요. 미리 씻은 고구마가 집에 있으면 고구마 써는 시간 약 3분, 오븐에서 조리하는 시간 약 25분이면 간식 준비 완료 자색고구마 1개 아니면 2개, 쿠킹 포일, 스토브 팬, 식용유 조금 자색고구마만 있으면 됩니다.

자색이 없습니다.면 그냥 일반 고구마로도 가능. 단, 얌이라는 주황색 고구마는 수분이 많기 때문에 약 3분 정도 시간을 더 주어야 수분이 적절하게 빠져나가 바삭해진다.


고구마조리법에 따른 혈당지수
고구마조리법에 따른 혈당지수

고구마조리법에 따른 혈당지수

국내 한 연구팀이 우리 한국인들이 간식으로 많이 먹는 탄수화물 식품들을 여러 가지 방안으로 조리를 해서 그 음식을 먹은 후에 혈당 변화를 분석한 결과 제가 소개하여 드린 바가 있습니다. 어디서 h 당뇨 h 혈당으로 검색하시면 쭉 그 정보들 나와 있어요. 꼭 참고하셨으면 좋겠습니다. 생고구마의 혈당 지수 55 낮습니다. 하실 텐데 그런데요 굽잖아요. 군고구마의 혈당 지수는 90.9 가장 높았습니다.

찐 고구마는 칠십 점 팔 그런데요. 고구마튀김은 놀라실 거입니다. 엄청 높지 않아요. 57.7이었습니다. 생 고구마가 55인데 고구마 튀김 게 57.7 혈당 지수로만 대조하는 것 같았다 어 고구마튀김의 혈당 지수가 엄청 낮네 생 고구마랑 거의 비슷하네 맞아요. 그렇다고 여러분 튀김이 건강하구나라고 얘기할 수 있을까요. 아니죠.

첫번째 튀기게 되면 포화지방 높은 칼로리 내 건강을 위협하는 요소가 될 수 있습니다.

채 썬 고구마 지퍼백에 담기
채 썬 고구마 지퍼백에 담기

채 썬 고구마 지퍼백에 담기

이거를 밀폐용기라든지 아니면 지퍼백 저는 지퍼백에다가 고구마를 첫번째 채 썬 고구마를 담도록 하겠습니다. 지퍼백에다가 채썬 고구마를 담고 소금 한 두 꼬집 정도두 꼬집 정도만 이렇게 넣어주세요. 그리고 식용유 많이 안 넣을 겁니다. 저희가 건강한 고구마 스틱 바삭바삭한 그 식감만 살리면 되거든요. 자 기름 한 숟가락 두 숟가락 세 숟가락 좀 작다. 싶으면 한 숟가락 더 넣으셔도 돼요.

자 세 숟가락만 넣고 공기를 제외된 이거를 지퍼 배를 잘 안 섞어지거든요. 공기를 한껏 부풀린 상태에서 공기가 좀 머금게 한 상태에서 지퍼백을 좀 담아주셔야지 공기가 있는 상태에서 이렇게 섞어야지 잘 섞어주니까 끝났습니다.

어떤 맛이 나올지 여러분 궁금하시죠 불 쓸 필요도 없이 애들 간식으로도 너무 좋겠습니다.

전자레인지에 3분씩 돌리기

3분만 이렇게 돌려주시면 됩니다. 김 원장 전자레인지에서 나오는 전자파 있잖아 그거 괴담이라고 제가 설명해 드렸어요. 어디서 h 전자레인지 이렇게 검색해 보시면 제가 자세하게 설명했으니까 알았어요. 안심하고 먹을게요 하실 거입니다. 3분이 지났습니다. 한번 열어볼게요. 한번 보여드릴게요 지금 보시면 이렇게 보시면 수분이 아까보다. 마르긴 했는데 아직은 좀 말랑말랑하죠. 아직은 바삭한 느낌이 없어요. 바삭한 느낌이 없으니까 한 두 번 정도 더 돌리도록 하겠습니다.

이걸 넓게 펼쳐주시고 한 번 더 돌릴게요 3분 동안 더 돌릴게요 고구마라고 하는 거는 어떻게 조리하느냐에 그러므로 혈당 지수가 크게 달라질 수 있기에 어 나 당뇨 있었으나 맞아요. 주의해야 할 음식이기도 합니다.

자색고구마가 그냥 고구마보다. 더 좋은 이유

먹을 때 그냥 섭취하여도 맛있지만 자색고구마가 왜 몸에 좋은지 알고 먹으면 기분도 좋고 더 맛도 있습니다. 자색고구마의 단면을 자르면 선명한 보라색을 띠는데 이것은 안토시아닌이라는 성분이 많이 포함되어 있기 때문입니다. 보통 과일, 꽃에 많이 들어 있는 이 보라색 안토시아닌은 보통 색이 선명한 블루베리, 포도, 가지에 많이 들어 있습니다. 블라보노이드 중에 가장 강력하다는 안토시아닌은 항산화제로 저희가 많이 이해하는 몸속의 염증 반응이나, 알레르기 반응을 완화시켜주고, 인지 기능을 회복, 콜레스테로 수치도 조절해주며 혈압을 낮추는 등의 신진대사 기능을 정상으로 돌려주는데 도움을 주는 역할을 합니다.

스트레스를 받았거나 정신으로 혹은 육체적으로 피곤해질 때 무기력해지는 느낌이 있으면 몸의 밸런스가 살짝 약해졌다고 할 수 있었으나 이럴때 안토시아닌이 몸속에 들어오면 신체의 리듬을 정상으로 돌려주는데 도움을 준다고 합니다.

자주 묻는 질문

고구마조리법에 따른

국내 한 연구팀이 우리 한국인들이 간식으로 많이 먹는 탄수화물 식품들을 여러 가지 방안으로 조리를 해서 그 음식을 먹은 후에 혈당 변화를 분석한 결과 제가 소개하여 드린 바가 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

채 썬 고구마 지퍼백에

이거를 밀폐용기라든지 아니면 지퍼백 저는 지퍼백에다가 고구마를 첫번째 채 썬 고구마를 담도록 하겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

전자레인지에 3분씩 돌리기

3분만 이렇게 돌려주시면 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.