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에어프라이어 생선구이 생선굽기 겉바속촉

에어프라이어 생선구이 생선굽기 겉바속촉

저렴하고 맛있는 생선 바로 고등어입니다맛있는 고등어를 더 맛있고 간단하게 조리가 가능숙한 바로 그 에어 프라이어 이용하여 구워보고 맛을 평가해 보겠습니다. 자반고등어입니다마트에서 소금간이 되어있었으며 2600원에 구입했습니다시장에서 바로 손질하여 구입한 것은 하루정도 말려 구우면 구울 때 바닥에 달라붙지 않고 더 잘 구울 수 있습니다이것은 프라이팬에 구울 때도 마찬가지입니다. 일반 육고기보다. 생선을 먹을 기회가 적은데 이렇게에어프라이어로 간단하게 조리하면 자주 먹을 수 있을 것 같네요별도 손질 없이 바로 그릴에 올려 넣었습니다껍질 있는 곳을 위로하여 굽습니다.

기기에 이렇게 기본 식품별 기본 세팅값이 있습니다물론 기기마다.


전어구이 제작하는 법(에어프라이어)
전어구이 제작하는 법(에어프라이어)

전어구이 제작하는 법(에어프라이어)

전어는 숯불에 구워야 제맛입니다. 노릇노릇한 색감과 올록볼록 팽창한 전어 껍질은 바삭하고 고소해서 일품입니다. 하지만 집에서 숯불구이란 쉽지 않습니다. 대리 에어프라이어, 오븐 이와 비슷한 것들을 이용하면 숯불에 미치진 못하지만 나름 맛있는 전어구이를 만들 있습니다. 손질한 전어를 에어프라이어에 굽는 방법은,전어 15cm, 에어프라이어 SMA-AF65S 기준, 190도 13분, 뒤집어 10분 정도로 굽는다.

전어 굽는 온도와 시간은 전어의 크기와 에어프라이어의 성능에 따라 차이가 있을 있습니다. 에어프라이어 전어구이와 비슷한 생각보다. 노릇노릇해지지는 않습니다. 껍질을 노릇하게 하기 위해 오랫도안 많은 시간 조리할 경우 전어살은 딱딱해질 수 있어 주의합니다. 개인적으로,대부분 종이호일이나 은박호일을 깔고 굽지만 수분이 고이와 비슷한 것을 방지해서 조금 더 바삭하게 굽기 위해 그릴망에 바로 올려 구웠다.

자반고등어 간고등어 에어프라이어에 굽기
자반고등어 간고등어 에어프라이어에 굽기

자반고등어 간고등어 에어프라이어에 굽기

간고등어 에어프라이어에 굽는 법은,1. 밀가루나 부침가루를 묻힌 고등어에 올리브유를 얇게 발라줍니다. 올리브유는 고등어가 조리도구에 달라붙지 않도록 하며 프라이팬과 다르게 기름을 사용하지 않는 에어프라이어의 경우 고등어의 표면을 바삭하게 익게해줍니다. 2. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 고등어의 껍질이 위로 가게 올린 후 200도 10분, 고등어를 뒤집어 다시 10분, 총 20분을 구워낸다.

에어프라이어는 프라이팬과 반대로 윗부분이 먼저 그리고 많이 조리되므로 고등어 껍질의 영양분이 살에 스며들도록 껍질이 위로 가게해서 먼저 익힌다.

맛있는 생선구이를 위해 맛간하기

아이닉에어프라이어에 생선을 굽기 전에는 사전근로를 해 주어야 합니다. 먼저 아이닉에어프라이어에 넣을 쟁반 위에 종이호일을 깔아줍니다. 종이호일을 까는 이유는 청소를 간단하게 하기 위해서입니다. 생선을 굽고 난 기름과 부스러기는 종이호일만 걷어내면 깨끗해지고, 내부에 기름이 많이 튀지 않기 때문 뒷처리가 아주 간편해지기 때문입니다. 생선을 좌우에 대칭을 2~3마리를 놓고, 올리브유를 살살 발라줍니다.

생선 앞면과 뒷면에 골고루 발라주면 됩니다. 올리브유를 발르고 생선구이를 하면 살이 아주 촉촉하고 부드러워지는 특징이 있습니다. 그리고, 생선껍질이 위를 오도록 잘 배치를 하고, 통후추를 듬뿍 뿌려줍니다. 저는 후추를 좋아해서 넣는데 이것은 취향에 따라 달라질 수 있습니다.

구사용 고등어 손질

2. 넉넉한 양의 쌀뜨물에 손질한 고등어를 10~20분 정도 담가놓는다. 쌀뜨물은 고등어의 비린내를 없애줍니다. 쌀뜨물이 없을 경우 밀가루를 엷게 풀은 물을 이용합니다. 특히 간고등어는 그냥 구우면 너무 짜기 때문 간고등어의 짠맛을 감소시키기 위해서는 필수과정입니다. 하지만 간고등어의 매력인 적절하게 짭조름한 맛을 유지하기 위해 너무 많은 시간 담가놓지 않도록 주의합니다. 냉동고등어일 경우 쌀뜨물에 담가 비린내를 제거하면서 해동한 후 머리, 꼬리, 지느러미를 잘라내는 손질을 하면 편리합니다.

3. 쌀뜨물에 담근 고등어를 꺼내 흐르는 물에 헹군 후 살이 아래쪽으로 가게 뒤집어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 큰 물기를 제거한 후 키친타월로 선택해 남은 물기를 제거합니다.

선택재료

밀가루(부침가루,

자주 묻는 질문

전어구이 제작하는

전어는 숯불에 구워야 제맛입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

자반고등어 간고등어 에어프라이어에

간고등어 에어프라이어에 굽는 법은,1. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맛있는 생선구이를 위해

아이닉에어프라이어에 생선을 굽기 전에는 사전근로를 해 주어야 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.