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엑스트라버진 올리브오일 추천 올리브유 폴리페놀 효능

엑스트라버진 올리브오일 권장 올리브유 폴리페놀 효능

엑스트라버진 올리브유는 식용유 중에서도 품질이 가장 깜짝 놀랄만한 등급으로, 최상급의 올리브 열매를 사용하여 착한 기후와 처리 기술로 얻은 오일입니다. 엑스트라버진 올리브유는 미각적인 면에서도 뛰어난 맛과 향을 가지며, 건강에도 많은 이점을 가져 올리브유의 천연 영양소인 단일 불포화 지방산, 폴리페놀, 비타민 E 등을 함유하고 있습니다. 엑스트라버진 올리브유는 고온에 가열되면 맛과 향이 손상되고 영양소도 손실될 수 있으므로, 가열 시에는 조심스럽게 선택해야 합니다.

올리브유는 180C 이상의 고온에서는 사용하지 않는 것이 좋으며, 중간 온도에서 활용하는 것이 가장 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.


소스와 드레싱에 활용하기
소스와 드레싱에 활용하기

소스와 드레싱에 활용하기

올리브유는 식사에 소스나 드레싱으로 사용하면 맛과 향을 더할 수 있습니다. 엑스트라버진 올리브유를 비롯한 여러가지 품종의 올리브유를 사용하여 고온에서 가열하지 않고도 맛과 영양을 높일 수 있습니다.

요리가 완성되는 마지막 단계에서 엑스트라버진 올리브유를 사용하면 최상의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 예를 들어, 스프나 파스타, 샐러드 위에 적당량의 올리브유를 뿌려주면 요리의 완성도를 높일 수 있습니다.

Virgin
Virgin

Virgin

버진 올리브 오일은 엑스트라 버진 등급을 받지 못하였지만 전통적인 압착 방식으로 만들어진 고급 품질의 올리브 오일입니다. 이 올리브 오일은 엑스트라 버진과 거의 비슷한 맛을 가지고 있으며, 전체 올리브 생산 시장에서 큰 비중5060을 차지하고 있습니다. 하지만, 우리나라에서는 찾기 힘든데요. 앞서 말했듯이 전체 올리브 생산시장에서 5060 차지하고 있지만 생산국과 주변국에서 대부분 소비되기 때문입니다.

바로 뒤를 이었습니다.

2010년 식품 화학 독성학 연구에서 연구원들이 여러가지 형태의 올리브 오일을 튀겼을 때, 24시간에서 27시간 동안 튀긴 후에야 기름이 유해하다고 생각되었습니다. 그리고 2015년 식품 화학 연구에서 연구원들이 감자, 토마토, 가지 및 호박을 튀기고 튀겼을 때, 음식의 항산화 수준이 실제로 증가하여 올리브 오일이 높은 온도에서 요리되었을 때에도 영양상의 이점을 계속 전달한다는 것을 보여주었습니다.

시카고 노스웨스턴 메모리얼 병원의 등록 영양사인 홀리 헤링턴은 연기점이 아닌 산화 안정성은 기름이 요리하는 동안 어떠한 방식으로 행동하는지를 보여주는 최고의 추측 변수 라고 말합니다.

올리브유 발연점과 산화 실험

가장 일반적으로 사용되는 10가지의 식용유로 가열 실험을 한 결과 입니다. 첫 차례 실험에서, 그 기름은 240도가 될 때까지 약 20분 동안 가열했습니다. 두 차례 실험에서, 그 기름은 튀김기에서, 튀김에 권장되는 최고 온도인 180도로 6시간 동안 가열했습니다. 두 실험 모두에서 엑스트라 버진 올리브 오일이 가장 큰 산화 안정성을 보여 발연점이 높은 다른 오일과 비교했을 때 낮은 수준의 극성 화합물, 트랜스 지방 및 등등 부산물을 생성했습니다.

연기가 나는 시점은 석유가 분해되기 시작하거나 안정성을 잃기 시작하는 시점과는 상관관계가 없습니다.

Extra virgin

우리나라에서 가장 잘 알려진 엑스트라 버진 올리브유 엑스트라 버진 올리브유는 화학적 공정 없이 올리브 열매를 으깨어 즙을 짜내 만든가장 청결한 형태의 올리브 오일입니다. 이 올리브 오일은 유리지방산FFA 최대 산도가 0.8 미만이어야 하며, 25degC 이하에서 압착하는 냉압착 계획을 사용해야 합니다. 엑스트라 버진 올리브오일은 신선하며 각종 요리에 널리 사용됩니다. 등급 판별을 위해서는 54가지의 화학 테스트와 전문 테이스터의 심사를 거치며, 엄격한 기준에 부합해야만 하는데요. 엑스트라 버진은 과육과 오일이 자연히 분리되어 포장되므로 품질이 우수합니다.

엑스트라 버진 올리브오일은 샐러드드레싱이나 트러플 오일과 함께 사용되며 그 특유의 향과 맛을 가지고 있습니다.

올리브오일은 이와 같이 여러가지 등급과 특징을 가진 식물성 기름입니다. 각 등급은 특유의 향과 맛을 가지고 있으며, 사용 용도에 따라 선택할 수 있습니다. 따라서 요리를 할 때 올리브오일의 종류와 특징을 고려하여 어울리게 활용하면 더 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

자주 묻는 질문

소스와 드레싱에 활용하기

올리브유는 식사에 소스나 드레싱으로 사용하면 맛과 향을 더할 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

Virgin

버진 올리브 오일은 엑스트라 버진 등급을 받지 못하였지만 전통적인 압착 방식으로 만들어진 고급 품질의 올리브 오일입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바로 뒤를 이었습니다.

2010년 식품 화학 독성학 연구에서 연구원들이 여러가지 형태의 올리브 오일을 튀겼을 때, 24시간에서 27시간 동안 튀긴 후에야 기름이 유해하다고 생각되었습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.